Ernährung lehren und lernen
Sie sind hier: Home > Milch
  

Milch und Milchprodukte - frische Vielfalt

Milch ist ein wahres Zauberprodukt. Ein Joghurt mit Früchten, das Butterbrot mit Käse, handgeschöpfter Topfen, alles schmeckt frisch, lecker. Die Auswahl an Milchprodukten in Deutschland ist sehr vielfältig, seit einigen Jahren stehen auch Produkte aus Ziegenmilch im Kühlregal.

Milch Milchprodukte
   

Milch

Milchprodukte

Die weißliche Flüssigkeit begleitet die Menschen von Geburt an. Muttermilch versorgt das Baby in den ersten Lebensmonaten, später trinken Kinder, Jugendliche und Erwachsene vor allem Kuhmilch. Die Tiere leben auf der Wiese und im Stall, gut versorgt von Bäuerin und Bauer, und produzieren das ganze Jahr über Milch. Einen besonderen Geschmack hat die Ziegenmilch, ihre Eiweißzusammensetzung macht sie gut verträglich. mehr Müsli mit Milch, Tomaten Mozzarella oder Blaubeerquark, eine Fülle von Milchprodukten bereichert unseren Speiseplan: Buttermilch, Kefir oder Molke, saure oder süße Sahne, Buttererzeugnisse und ein breites Joghurtangebot. Besonders groß ist die Auswahl an Käsesorten, die neben Kuh- auch aus Büffel-, Schafs- und Ziegenmilch in unterschiedlichen Fettgehaltsstufen und Reifegraden erhältlich sind.
mehr
   
   
   
   
Förderer dieses Inhalts ist Andechser Molkerei Scheitz GmbH.