Ernährung lehren und lernen
Sie sind hier: Home > Rezepte > Kerniger Pausensnack
  

Kerniger Pausensnack

Kerniger Pausensnack

Kerniger PausensnackZutaten

  • 500 g Äpfel
  • 150 g Mehl
  • 100 g gehackte Haselnüsse, z. B. von Seeberger
  • 75 g Kölln Zauberfleks Honig
  • 2,5 TL Backpulver
  • 90 g weiche Butter, z. B. von Andechser Natur
  • 70 g braunen Zucker
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 3 Eier
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Orangensaft

Arbeitsschritte

  1. Die Äpfel waschen, entkernen und grob raspeln.
  2. Das Mehl, die Haselnüsse, die Kölln Zauberfleks und das Backpulver mischen.
  3. Mit einem Handrührgerät die Butter, den Zucker, die Zitronenschale, die Eier, den Zitronen- und Orangensaft schaumig rühren.
  4. Die Mehlmischung und die Äpfel mit der Eiercreme verrühren.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel runde Teighäufchen auf das Backblech geben.
  6. Die Kekse 20 Minuten backen.

Ober/Unterhitze: 200 Grad; Umluft: 170 Grad

Guten Appetit!

Tipp: Trinken nicht vergessen, am besten natürliches Mineralwasser.

Portionsgröße: 28 Stück
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zum Rezepte-Pool