Ernährung lehren und lernen
Sie sind hier: Home > Trockenfrüchte & Nüsse > Trockenfrüchte - gesunde Schätze der Natur
  

Trockenfrüchte – gesunde Schätze der Natur

Trockenfrüchte liefern Energie und Kohlenhydrate, enthalten dabei aber kaum Fett und sind reich an verdauungsfördernden Ballaststoffen. Dabei liefern uns die kleinen Fitmacher viele Inhalte, die auch in frischen Früchten vorkommen, in konzentrierter Form: Mineralstoffe, Vitamine und bioaktive Substanzen wie etwa Polyphenole, Flavonoide, Karotinoide und Betacarotin. Ob in der Pause, beim Sport oder als Zutat – getrocknete Früchte sind beliebte und vielseitige Snacks.

getrocknete Aprikosen getrocknete Pflaumen getrocknete Feigen

Aprikosen

Pflaumen

Feigen

Getrocknete Aprikosen haben einen fruchtig-säuerlichen Geschmack und zeichnen sich durch ihre außergewöhnliche Größe aus. Sie eignen sich perfekt als Snack zwischendurch oder als Zutat zu Fleischgerichten und Süßspeisen. mehr Pflaumen sind besonders saftig und fruchtig und haben eine extra große, stattliche Form. Sie sind nicht nur verdauungsfördernd, sondern auch in herzhaften Speisen, wie in Fleischgerichten, immer öfter zu finden. mehr Feigen sind eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt und haben einen honigsüßen Geschmack. Verwendet werden sie als Snack, im Müsli, in Desserts oder Backwaren. mehr
     
getrocknete Ananas getrocknete Mango getrocknete Datteln

Ananas

Mangos

Datteln

Süß snacken geht auch ganz natürlich mit ungezuckerten Ananasstücken. Das ist purer Fruchtgenuss ganz ohne Zuckerzusatz und ohne Schwefel. mehr Getrocknete Mangos sind leuchtend orange, ungezuckerte Früchte mit angenehm fleischigem Biss und fruchtigem Geschmack. Optimal als Snack, im Müsli oder in exotischen Gerichten. mehr Die saftigen Früchte der Dattelpalme werden ohne Konservierungsstoffe und ohne Zuckerzusatz getrocknet. Sie sind vielfältig einsetzbar für Tapas, leckeres Früchtebrot oder als Snack. mehr
     

Wo kommt der Rohstoff her?

Handverlesene getrocknete Früchte stammen aus den weltweit besten Anbaugebieten, wie zum Beispiel aus der Türkei, den USA, Italien, Ghana, Südamerika oder Tunesien. Die Frischware von Trockenfrüchten wird erst auf dem Höhepunkt ihrer Reife geerntet und dann schnellstmöglich verarbeitet. Somit haben getrocknete Sorten sehr viel Sonne genießen können und sind daher besonders aromatisch.