Startseite / Ernährungsbildung / Ernährung bei Kindern

Webseminar Allergien durch Lebensmittel

Kochen und Backen mit Kindern – ob in der Grundschule oder zuhause – macht viel Freude. Doch was ist, wenn es Unverträglichkeiten gibt? Was tun bei Zöliakie, was ist der Unterschied zwischen Allergie und Unverträglichkeit? Wie sind Zutatenlisten aufgebaut und woran erkannt man, was dort wie gekennzeichnet sein muss oder freiwillige Angabe ist.

Antworten und Tipps für dieses wichtige Thema gibt es in unserem einfach-clever-essen Webseminar. Die Ökotrophologin Marlies Wöhrmann, Expertin aus dem Hause Peter Kölln, führt durch das Thema und freut sich über Ihre Fragen.

Bitte melden Sie sich bis zum 17. Juni unter info@einfach-clever-essen.de an. Sie erhalten dann einige Tage vor der digitalen Veranstaltung einen Link zum kostenlosen Webseminar „Allergien durch Lebensmittel“, das am Donnerstag, den 23. Juni, von 16:00 bis 17:00 Uhr stattfindet.

Das Webseminar wird über Microsoft Teams durchgeführt. Für Ihre Teilnahme brauchen Sie keine weitere Registrierung vorzunehmen, sondern klicken sich einfach über den von uns zugeschickten Link in das virtuelle Treffen. Wir freuen uns auf Sie.

Fit in das Jahr

Experimente

Experimente mit Lebensmitteln

Lebensmittel genau untersuchen
Zu den Experimenten

Unterrichtsmaterial

Kostenlose Unterrichtsmaterialien rund um das Thema Ernährung zum Download.
Zum Unterrichtsmaterial