Apfelpfannkuchen mit Hafer
Zutaten
- 1 mittelgroßer Apfel
- 150 g Apfelmus
- 150 g Haferflocken, bei Bedarf glutenfrei
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 200 ml Pflanzendrink
- neutrales Öl für die Pfanne
Zubereitung
- Apfel waschen, entkernen, vierteln und grob in eine Schüssel raspeln.
- Haferflocken in einem Standmixer mahlen und zusammen mit dem Backpulver mischen.
- Apfelmus und Pflanzenmilch in einer Schüssel mischen und die gemahlenen Haferflocken mit dem Backpulver zur Apfelmus-Milch-Mischung geben.
- Geraspelten Apfel unterheben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise kleine Pfannkuchen bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten von beiden Seiten backen.
- Mit Zimt und Zucker bestreut servieren.
Dazu schmeckt Apfelmus oder Vanillesoße.
Portionsgröße: ca. 4 – 8 Stück
Zubereitungszeit: ca. 15 – 20 Minuten
Guten Appetit!
@ Liane Quatsling