Bananenbrot mit Schokolade
Zutaten
- 3 reife Bananen (+ 1 Banane optional)
- 60 ml neutrales Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl
- 50 g zarte Haferflocken (bei Bedarf glutenfrei)
- 60 ml Hafermilch (bei Bedarf glutenfrei)
- 30 g brauner Zucker
- 200 g Hafermehl (oder 200 g Haferflocken zu Mehl mahlen)
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 gestrichener TL Zimt
- 50 g gehackte Walnüsse
- 50 g gehackte Schokolade oder Schokotropfen (vegan)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober/-Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Die Bananen mit der Gabel zerdrücken und beiseitestellen.
- Die trockenen Zutaten (Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt, den braunen Zucker und Salz) in einer Schüssel mischen.
- Zerdrückte Banane, das Öl und die Hafermilch unterrühren.
- Walnüsse und gehackte Schokolade unterheben.
- Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
Optional kann man eine geschälte Banane, der Länge nach halbiert auf den Teig drücken - ca. 45 Minuten goldbraun backen. Aus der Form stürzen und erkalten lassen.
Tipp: Mandelmus auf den Stück Bananenbrot streichen und schmecken lassen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C
Portionsgröße: 1 Kastenform, ca. 10-12 Stücke
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
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