Bircher Müsli
Zutaten für zwei Portionen
- 100 g kernige Haferflocken (bei Bedarf glutenfrei)
- 250 ml Milch oder Haferdrink
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 30 g Rosinen
- Saft von ½ Zitrone
- 2 TL flüssiger Honig oder Ahornsirup
- 30 g Haselnüsse (gehackt) oder Mandeln (gehackt)
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
- Haferflocken mit Milch oder Haferdrink übergießen und zugedeckt mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank quellen lassen.
- Apfel und Birne waschen, entkernen und in Stücke schneiden oder mit einer Küchenreibe grob raspeln.
- Haselnüsse (oder Mandeln) grob hacken und zusammen mit den Apfel-, Birnenraspel, Honig, Zitronensaft und Zimt zu der
Haferflocken-Milch-Mischung gaben und alles gut miteinander vermischen. - Mit gehackten Nüssen, Apfel oder Honig garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Guten Appetit!
