Bircher Müsli
Zutaten
- 200 g kernige Haferflocken, z. B. von Kölln
- 250 ml Milch, z. B. von Andechser Natur
- 125 ml Sahne, z. B. von Andechser Natur
- 4 Äpfel
- 2 Bananen
- 1 Saft von Zitrone
- 4 Apfelsinen
- 50 g Haselnüsse (gehackt)
Arbeitsschritte
- Haferflocken mit Milch oder Haferdrink und Sahne übergießen und ziehen lassen.
- Äpfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden oder grob raffeln. Geschälte Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft übergießen sowie Apfelsinen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Alle Zutaten unter die eingeweichten Haferflocken heben, mit gehackten Haselnüssen bestreuen und servieren.
Unser Tipp: Die Haselnüsse können auch sehr gut durch gehackte Mandeln ersetzt werden.
Portionsgröße: ca. 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Guten Appetit!
