Bratapfel-Schichtdessert mit Skyr
Zutaten
- 300 g Knuspriges Schoko & Beere Hafer-Müsli
- 200 g brauner Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 250 g Butter, z. B. von Andechser Natur
- 1 kg Beeren frisch oder TK (je nach Saison Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren)
- 100 g gestiftete Mandeln
- Frische Minze
Arbeitsschritte
- Für die Streusel Müsli, Zucker, Mandeln sowie Mehl mischen. Butter schmelzen und langsam dazugeben. Alles gut verkneten.
- Frische Beeren abspülen, gut abtropfen lassen und in eine große, möglichst flache ofenfeste Form geben, TK-Früchte gefroren in die Form streuen. Mandelstifte unterheben und Streusel darüber geben. Im vorgeheizten Backofen backen und noch warm mit frischen Beeren und Minze dekoriert servieren.
- Bei roten Johannisbeeren zusätzlich noch drei bis vier Esslöffel Zucker über die Früchte streuen. Der Crumble ist sonst sehr sauer.
Ober-/Unterhitze: 170 °C; Umluft: 150 °C
Portionsgröße: ca. 10 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten; Backzeit: 13-15 Minuten
Guten Appetit!