Brezeln mit Sesam und Käse
Zutaten für ca. 40 kleine Brezeln
- 200 g Mehl
- 100 g zarte Haferflocken, z. B. Kölln Instant Haferflocken
- 150 g Butter, z. B. Andechser Natur Bio-Almbutter
- 2 EL Schmand, z. B. Andechser Natur Bio-Schmand 24%
- 75 g geriebener Käse
- zum Bestreuen 4 EL Sesam
Arbeitsschritte
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, Teig ausrollen und mit einer Ausstechform kleine Brezeln ausstechen.
- Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Wasser befeuchten und mit Sesam bestreuen. 15-20 Minuten im Ofen backen.
Guten Appetit!
