Brokkoli-Nuss-Bratlinge
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Keimöl
- 2 Brokkoli-Röschen
- 180 g Nuss-Müsli
- 250 ml Gemüsefond oder Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Arbeitsschritte
- Zwiebel fein hacken und mit 1 EL Keimöl in einer Pfanne glasig dünsten. Brokkoli-Röschen mit dem Gemüsehobel klein raspeln, mit Müsli unterheben und kurz anrösten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, permanent rühren und die Masse ausquellen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, mit den Gewürzen abschmecken und mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
- Restliches Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Bratlinge formen und unter mehrmaligem Wenden in der Pfanne 4 – 5 Minuten knusprig braun braten. Heiß servieren.
Tipp: Serviere die Bratlinge mit einem leckeren Dip deiner Wahl.
Portionsgröße: 6 Stück
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Guten Appetit!
© Maike Jessen