Buletten für Kinder
Zutaten
Für die Hackmasse:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 4 EL zarte Haferflocken
- 1 Zwiebel
- 1 TL Keimöl
- 2 EL süßer Senf
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 Ei (Gew.Kl. M)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Keimöl
Zum Garnieren:
- Schmand, z. B. von Andechser Natur
- 6-8 Oliven
- 4 Roma-Kirschtomaten
- 4 Schnittlauchhalme
- Alfalfa-Sprossen oder Gartenkresse
Arbeitsschritte
- Hackfleisch und die Haferflocken verkneten.
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig braten. Zusammen mit dem Senf, Paprikapulver und dem Ei unter das Hackfleisch mengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 8 Portionen teilen und flache Buletten formen. Im heißen Öl von allen Seiten insgesamt ca. 15 Minuten goldbraun braten, danach etwas abkühlen lassen.
- Zum Garnieren Schmand mithilfe eines Spritzbeutels als Augen auf die Buletten dressieren. Aus den Oliven „Pupillen“ schneiden und die Augen damit vervollständigen. Die Tomaten waschen, quer halbieren und als Nasen auf die Buletten setzen. Die Schnittlauchhalme kurz blanchieren, kalt abschrecken, trocken tupfen und daraus freundliche Münder formen. Die Sprossen (oder Kresse) als Haare verwenden und die Buletten servieren.
Portionsgröße: ca. 8 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Guten Appetit!
© Studio Seiffe/Arvid Knoll