Bunte Hähnchen-Gemüse-Spieße
Zutaten für 4 Personen
- 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 600 g Hähnchenfilet
- 4 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- 6 Stiele Thymian (alternativ 2 TL getrockneter Thymian)
- 12 Holspieße
Zubereitung
- Paprika und Zucchini waschen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
- Spieße leicht ölen.
- Zucchini-Scheiben ziehharmonikaförmig falten und im Wechsel mit Paprika und dem Hähnchenfilet auf die Spieße stecken.
- Thymian abzupfen und zusammen mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Spieße damit bepinseln.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Spieße unter mehrmaligem Wenden braten.
- Dazu schmeckt Reis und selbstgemachtes Ketchup.
