Haferfleks® Chicken-Nuggets
Zutaten
- 2 Hähnchenfilet
- 70 g Hafercerealien
- 1 Ei
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3-4 EL Mehl
- 4 EL Rapsöl, z. B. von Mazola®
Arbeitsschritte
- Die kalt abgespülten Hähnchenfilets mit Küchenpapier abtupfen und leicht flach klopfen. Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden und am Rand leicht einschneiden, damit sie sich nicht wölben.
- Das Ei in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Hafercerealien mit einer Teigrolle grob zerkleinern und in einen tiefen Teller geben. Ein dritter tiefer Teller wird mit Mehl gefüllt.
- Die Filetstücke erst im Mehl, dann im Ei und schließlich in Hafercerealien wälzen.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Nuggets bei nicht zu hohen Temperaturen goldbraun backen.
Guten Appetit!
© Foto Seiffe/Arvid Knoll