Crumble mit Apfel und Joghurt
Zutaten
- 4 Äpfel, süß
- Saft und Abrieb einer ½ Bio-Zitrone
- 1 TL Vanillezucker
- 1 gestrichener TL Zimt
- 4 EL zarte Haferflocken, z. B. von Kölln
- 250 g griechischer Joghurt, z. B. von Andechser Natur
- 250 g Knusper Honig-Nuss Hafer-Müsli, z. B. von Kölln
Arbeitsschritte
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, auf einer Reibe in 2-4 mm dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Die Äpfel mit Zitronensaft und dem Abrieb vermengen, mit Vanillezucker und Zimt bestreuen.
- Den Backofen vorheizen. Eine Auflaufform (Ø ca. 25 cm) ausbuttern und 2 EL Haferflocken auf dem Boden verteilen. Die Hälfte der Äpfel einschichten, den Joghurt darüber verteilen, erneut 2 EL Haferflocken darüber streuen, die restlichen Apfelscheiben darüber geben und im Ofen backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Crumble mit Müsli bestreuen und servieren.
Ober-/Unterhitze: 180 °C; Umluft: 160 °C
Portionsgröße: ca. 8 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten, Backzeit: ca. 30 – 35 Minuten
Tipp: Für eine fruchtige Variante einfach 2-3 EL Beeren auf dem Joghurt verteilen.
Guten Appetit!
