Dinkel-Pancakes
Zutaten
- 80 g Dinkelflocken
- 1 TL Backpulver
- 70 ml Haferdrink
- 1 TL Apfelessig
- ca. 120 ml kohlensäurehaltiges Wasser, z. B. von VILSA
- 1-2 EL Rapsöl
Arbeitsschritte
- Dinkelflocken in einen Mixer zu Mehl verarbeiten. Dinkelmehl und das Backpulver in einer Schüssel vermischen. Haferdrink, Apfelessig und Mineralwasser hinzugeben. Das Ganze gut verrühren und für 10 Minuten quellen lassen, gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit hinzugeben.
- Den Teig portionsweise in eine Pfanne mit Öl geben und Pancakes ausbacken. Die fertigen Pancakes mit Blaubeeren und Ahornsirup servieren.
Portionsgröße: ca. 5 – 6 Stück
Zubereitungszeit: ca. 35 – 40 Minuten
Guten Appetit!
© Studio Seiffe/Arvid Knoll