Dinkelbrot
Zutaten
- 350 g Dinkelmehl (Type 1050)
- 150 g zarte Haferflocken, z. B. Kölln Instant Haferflocken
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 EL Keimöl, z. B. von Mazola®
- 300 ml lauwarmes Wasser
Arbeitsschritte
- Dinkelmehl, Haferflocken und Hefe in einer Schüssel mischen.
- Öl unterrühren, Wasser nach und nach dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform (Ø 25 cm) geben und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C; Umluft: 180 °C
Portionsgröße: 1 Kastenbrot
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Wartezeiten), Backzeit: 45-50 Minuten
Guten Appetit!
