Dinkelbrot
Zutaten
- 350 g Dinkelmehl
- 150 g zarte Haferflocken
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 EL neutrales Öl
- 1 EL Salz
- 1 El Apfelessig
- 500 ml lauwarmes Wasser
- Bei Bedarf Leinsamen, Sonnenblumenkerne oder Haferflocken
Zubereitung
- Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen.
- Dinkelmehl, Haferflocken und Hefe in einer Schüssel mischen.
- Öl und Essig unterrühren, Wasser nach und nach dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen oder Haferflocken betreuen.
- In den kalten Backofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C; Umluft: 180 °C
Portionsgröße: 1 Kastenbrot
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Wartezeiten), Backzeit: 60 Minuten
Guten Appetit!
@ Adobe Stock / photocrew