Erdbeer-Grieß
Zutaten
- 300 g Erdbeeren (frisch)
- 2 Becher Sahnejoghurt (á 150 g), z. B. von Andechser Natur
- ½ l fettarme Milch, z. B. von Andechser Natur
- 2 EL Zucker
- 2 EL Honig, z. B. von Breitsamer
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Grieß
Arbeitsschritte
- Erdbeeren verlesen und waschen. Für die Dekoration 10 Erdbeeren beiseitelegen, die restlichen pürieren und Joghurt unterheben.
- Milch mit Zucker, Honig und Vanillezucker aufkochen. Grieß einrieseln lassen und 1 Minute unter Rühren weiter kochen. Vom Herd nehmen und die Erdbeer-Joghurt-Masse unterrühren.
- In Dessertschalen füllen und mit halbierten Erdbeeren warm oder kalt servieren.
Tipp: Anstelle von Erdbeeren können auch Himbeeren verwendet werden.
Portionsgröße: 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Guten Appetit!