Erdbeer-Holunder-Marmelade
Zutaten
- ca. 750 g frische Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 350 g Gelierzucker 3:1
- 50 ml Holunderblütensirup
Arbeitsschritte
- Die Erdbeeren waschen, den Stiel entfernen und vierteln und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Holunderblütensirup dazugeben und etwas ziehen lassen.
- Die Erdbeermischung entweder mit dem Pürierstab oder einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen und 4 Min sprudelnd kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren und ggf. den Schaum mit einem Löffel abschöpfen.
- Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen (Vorsicht!). Die Marmelade hineingeben und die Gläser gut verschließen.
Portionsgröße: 5 Marmeladengläser
Guten Appetit!
