Erdbeer-Holunder-Marmelade
Zutaten
- 1 kg frische Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Honig, z. B. von Breitsamer
- 1 Beutel Gelfix 3:1
- 50 ml Holunderblütensirup
Arbeitsschritte
- Die Erdbeeren waschen, den Stiel entfernen und halbieren.
- Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft, dem Honig und dem Geliermittel in einen Mixer geben. Alles ca. 15 bis 20 Minuten pürieren. Am Ende den Holunderblütensirup hinzugeben.
- Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen (Vorsicht!). Die Marmelade hineingeben und die Gläser gut verschließen.
Eine kalt gerührte Marmelade wird nicht so fest wie eine gekochte, schmeckt aber viel fruchtiger!
Portionsgröße: 3 Marmeladengläser
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Guten Appetit!
@ Adobe Stock / profumodarancia