Flammkuchen mit Skyr
Zutaten
Für den Boden:
- 200 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 gestrichener TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 100 g Skyr, z. B. Andechser Natur Skyr
- 3 EL Rapsöl (30 g)
- 2 EL Wasser
Für den Belag:
- 100 g Skyr, z. B. Andechser Natur Skyr
- 2 EL Wasser
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Zucchini
- 1 kleine Paprika
- 1 kleine rote Zwiebel
Arbeitsschritte
- Für den Boden Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Skyr, Rapsöl und Wasser hinzufügen. Erst mit einem Löffel grob mischen, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
- Paprika und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Zucchini mit einem Sparschäler zu Streifen schälen.
- Skyr mit Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Teig dünn ausrollen und mit dem Skyr gleichmäßig bestreichen. Paprika, Zwiebel und Zucchini darauf verteilen und anschließend 15 Minuten backen.
- Frisch aus dem Ofen mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und noch warm genießen.
Guten Appetit!
© Andechser Molkerei Scheitz