Fruchtriegel
Zutaten
- 30 g Butter, z. B. von Andechser Natur
- 30 g Zucker
- 100 g Honig, z. B. von Breitsamer
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g kernige Haferflocken, z. B. von Kölln
- 50 g Kölln knusprige Haferfleks®
- 30 g Haselnüsse (gehackt)
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Pflaumen
- 30 g Datteln (getrocknet)
- 30 g Aprikosen (getrocknet)
- 30 g Rosinen
Arbeitsschritte
- Butter zusammen mit Zucker sowie Honig in einem Kochtopf schmelzen.
- Zitronensaft, kernige Haferflocken, Haferfleks®, Haselnüsse sowie Sonnenblumenkerne hinzufügen und unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
- Trockenpflaumen, -datteln sowie -aprikosen würfeln und zusammen mit den Rosinen unter die Masse rühren.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, fest andrücken und auf mittlerer Einschubleiste im vorgeheizten Backofen trocknen.
- Noch warm in Riegel schneiden und abkühlen lassen. In einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.
Ober-/Unterhitze: 150 °C; Umluft: 130 °C
Portionsgröße: ca. 20 Stück
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten; Backzeit: 10-15 Minuten
Guten Appetit!
© Studio Seiffe/Arvid Knoll