Frühstücksbrötchen, glutenfrei
Zutaten
- 400 g Buchweizenmehl
- 100 g Zarte, glutenfreie Haferflocken, z. B. von Kölln
- 1 Päckchen glutenfreies Backpulver
- 180 g Kürbiskerne
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 3 TL Leinsamen
- 2 EL Flohsamen, geschält
- 630 ml Wasser
- 1,5 TL Salz
- 1 EL Essig
- 1 TL Agavendicksaft
Arbeitsschritte
- Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verknete sie mit einem Handrührgerät, bis ein fester Teig entsteht. Anschließend zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
- Backofen vorheizen.
- Forme aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 10 gleich große Kugeln und schneide diese kreuzweise mit einem Messer ein. Die Brötchen nach 40 Minuten aus dem Backofen nehmen und mindestens 20 Minuten auskühlen lassen.
Tipp: Schmeckt auch gut mit geraspelten Möhren. Dafür einfach Möhren raspeln, ausdrücken und in den Teig geben.
Guten Appetit!
