Frühstücksbrötchen
Zutaten
- 250 g Magerquark, z. B. von Andechser Natur
- 7 EL Milch, z. B. von Andechser Natur
- 7 EL Pflanzenöl, z. B. von Mazola®
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Früchte-Müsli, z. B. von Kölln
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 1 TL Puderzucker
Arbeitsschritte
- Alle Zutaten bis auf das Ei und den Puderzucker zu einem Teig verkneten und daraus Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Ei trennen, das Eigelb mit dem Puderzucker verrühren und damit die Brötchen bestreichen. Sobald die Eigelb-Masse angetrocknet ist, die Brötchen mit dem Eiweiß einpinseln.
- Die Brötchen 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Ober-/Unterhitze: 200 Grad; Umluft: 170 Grad
Portionsgröße: 10 Stück
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Guten Appetit!
