Sie sind hier: Startseite1 / Frühstücksideen2 / Neue Rezepte3 / Frühstücksmuffins mit Beeren und Joghurt
Frühstücksmuffins mit Beeren und Joghurt
Zutaten für 10 Muffins:
- 2 reife Bananen
- 200 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 150 ml Milch, z. B. Andechser Natur Milch
- 40 g Honig, z. B. Breitsamer
- 150 g frische Beeren, z. B. Himbeeren und Blaubeeren
- 250 g Joghurt, z. B. Jogurt Andechser Natur Joghurt
Arbeitsschritte:
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Bananen, Haferflocken, Backpulver, Zimt, die Milch und den Honig in einen Mixer oder Zerkleinerer geben und mixen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Die Haferflocken können ruhig noch etwas kernig sein.
- Die Beeren unter den Teig heben.
- Den Teig auf 10 Muffinförmchen verteilen.
- Die Frühstücksmuffins für ca. 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Guten Appetit!