Gemüsefrikadellen
Zutaten
- 1 Kopf Brokkoli (500 g)
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 Eier (Gew.-Kl. M)
- 100 g milder Käse (z. B. Butterkäse von Andechser Natur)
- 50 g zarte Dinkelflocken
- 1-2 EL Rapsöl
Arbeitsschritte
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Gemüsebrühe 15-20 Minuten weich kochen. Restliche Brühe abgießen.
- Käse reiben. Brokkoliröschen mit Eiern und Käse vermengen.
- Dinkelflocken dazugeben und aus der Masse Frikadellen formen.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin braten.
Tipp I: Funktioniert auch mit Möhren, Erbsen, Mais oder Zucchini.
Tipp II: Dazu passt ein Kräuterquark: Magerquark mit 1-2 EL Vollmilch glatt rühren. Kräuter unterheben.
Portionsgröße: ca. 10 Stück
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Guten Appetit!
© Studio Seiffe / Arvid Knoll