Gemüsesticks mit Hummus
Zutaten für 2 Personen
- 2 Karotten
- 1 Kohlrabi
- 1 kleine Paprika rot
- 1 kleine Paprika gelb
- Eine Handvoll Radieschen
- ½ Gurke
Für das Hummus
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgwicht 260 g)
- 50 g Tahin (Sesammus)
- Saft von einer Zitrone
- 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 EL Joghurt (wer es cremiger mag), alternativ etwas Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Paprikapulver zum Bestreuen
- etwas Petersilie
Zubereitung
- Gemüse waschen. Karotten und Kohlrabi schälen. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Radieschen putzen und das grün entfernen. Gemüse in Streifen schneiden.
- Für das Hummus die Kichererbsen in ein Sieb geben, abwaschen und abtropfen lassen.
- Knoblauch schälen, Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen
- Hummus in eine Schale füllen, mit Olivenöl und Petersilie anrichten.
Guten Appetit!
