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Granola mit Joghurt und Beeren
Zutaten für Granola (ca. 8 Portionen)
- 250 g feine Haferflocken
- 50 g gestiftete Mandeln
- 50 g gehobelte Mandeln oder gehackte Walnüsse
- 100 g Honig oder Ahornsirup
- 80 g geschmolzenes Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt (optional)
Außerdem:
- 500 g griechischer Joghurt
- frische Heidelbeeren
- frische Himbeeren
- 1 EL Honig
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten für das Granola in einer Schüssel miteinander mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.
- Ca. 8-10 Minuten backen, auf dem Backblech umrühren und noch einmal 8- 10 Minuten backen.
- Goldgelbes Granola aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
(Luftdicht verschlossen ist das Granola mehrere Wochen haltbar.) - Den Joghurt auf 4 Gläser oder Schüsseln verteilen, mit Granola, frischen Beeren und Honig servieren.
Guten Appetit!
