Granola
Zutaten
- 200 g Haferflocken
- 70 g gehobelte oder gestiftete Mandeln
- 70 g Kokosöl
- 50 g Kürbiskerne
- 80 g Ahornsirup
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- Vanilleextrakt nach Belieben
- bei Bedarf getrocknete Süßkirschen oder Cranberrys
Zubereitung
- Backofen vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mandeln und Kürbiskerne grob hacken.
- Haferflocken mit Mandeln, Kürbiskernen, Zimt, Salz, Ahornsirup und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel vermischen.
- Kokosöl bei niedriger Temperatur schmelzen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Die Masse auf das Backblech geben, verteilen und ca. 10 min backen. Zwischendurch ein- bis zweimal wenden. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Getrocknete Süßkirschen untermengen.
Tipp: Das DIY-Knuspermüsli ist eine schöne Geschenkidee. Fertiges Granola nach dem Abkühlen in kleine Gläser abfüllen und mit hübschen Etiketten versehen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C; Umluft: 160 °C
Portionsgröße: 1 Vorratsmischung
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Guten Appetit!
@ Adobe Stock / Colin