Vegane Gummibärchen
Zutaten
- 100 ml Saft, z.B. Rotbäckchen Lernstark
- 5 g Agar Agar Pulver
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Optional zum Süßen: Honig, z. B. Breitsamer Honig
Arbeitsschritte
- In einem Topf den Saft mit dem Agar Agar Pulver verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Zitronensaft und bei Bedarf Honig hinzugeben.
- Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens zwei Minuten sprudelnd kochen.
- Die noch heiße Flüssigkeit sofort mit einer Pipette oder einem Teelöffel in ein Silikonförmchen geben.
- Mindestens eine Stunde – nach dem Abkühlen gern im Kühlschrank – aufbewahren, bevor die Gummibärchen fertig sind.
Guten Appetit!
© Haus Rabenhorst