Haferfleks® Chicken-Nuggets
Zutaten
- 2 Hähnchenfilet
- 70 g Haferflocken, z. B. Kölln Knusprige Haferfleks® Klassik
- 1 Ei
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3-4 EL Mehl
- 4 EL Speiseöl, z. B. Biskin® Pflanzenöl
Arbeitsschritte
- Die kalt abgespülten Hähnchenfilets mit Küchenpapier abtupfen und leicht flach klopfen. Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden und am Rand leicht einschneiden, damit sie sich nicht wölben.
- Das Ei in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Haferfleks® mit einer Teigrolle grob zerkleinern und in einen tiefen Teller geben. Ein dritter tiefer Teller wird mit Mehl gefüllt.
- Die Filetstücke erst im Mehl, dann im Ei und schließlich in Haferfleks® wälzen.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Nuggets bei nicht zu hohen Temperaturen goldbraun backen.
Guten Appetit!
