Haferfleks® Kekse
Zutaten
- 125 g Margarine
- 150 g kernige Haferflocken, z. B. von Kölln
- 100 g knusprige Kölln Haferfleks®
- 75 g Zucker
- 25 g Dinkelmehl (Type 630)
- 30 ml Wasser
- 100 g zartbitter Kuvertüre
Arbeitsschritte
- Margarine in einem Topf erhitzen.
- Haferflocken und Haferfleks® in die flüssige Margarine geben und gut durchrühren. Abkühlen lassen.
- Zucker und Mehl mischen, in die Haferflocken-Haferfleks®-Mischung geben und zusammen mit dem Wasser gut verrühren.
- Backofen vorheizen. Mit zwei Teelöffeln den Keksteig mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und backen.
- Kuvertüre schmelzen und die Kekse nach dem Abkühlen damit dekorieren.
Ober-/Unterhitze: 200 °C; Umluft: 180 °C
Portionsgröße: 15 Kekse
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Backzeit: ca. 10 Minuten
Guten Appetit!
