Haferkekse mit Cranberries und weißer Schokolade
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 50 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 150 g Dinkel- oder Weizenmehl
- 50 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g getrocknete Cranberries
- 80 g weiße Schokolade
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei unterschlagen.
- Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz mischen, zur Butter-Zucker-Mischung hinzugeben und verkneten.
- Cranberries und weiße Schokolade grob hacken. Cranberries und Schokolade zum Teig geben und mit den Knethaken einarbeiten.
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, leicht andrücken und für ca. 20 Minuten backen.
