Einfach Clever Essen
  • Ernährungsbildung
    • Ernährungspyramide
      • Lebensmittelgruppen und ihre Nährstoffe
    • Fächerübergreifende Unterrichtsthemen
    • Ernährung bei Kindern
    • Glossar
  • Rund um Lebensmittel
    • Ernährung
      • Zeichnung HaferGetreide
        • Inhaltsstoffe Hafer
      • MilchflascheMilch und Milchprodukte
        • Milch auf dem Speiseplan
        • Inhaltsstoffe in Milch und Milchprodukten
      • Zeichnung SpeiseölflascheSpeiseöl
        • Welches Speiseöl passt wofür?
        • Wertvolle Inhaltsstoffe von Speiseöl
        • Gutes Speiseöl erkennen
        • Angaben auf der Ölflasche – Quiz
        • Fett in der Ernährung
        • 6 Mythen zu Fett und Speiseöl
        • Fett ist nicht gleich Fett
      • HonigglasHonig
        • Honig ist nicht gleich Honig
        • Das Naturprodukt
      • FruchtsaftflascheFruchtsaft
        • Fruchtsaft und fruchthaltige Getränke
        • Inhaltsstoffe und Nährwerte von Fruchtsaft
      • MineralwasserWasser
        • Ein echtes Plus für eine ausgewogene Ernährung
    • Herkunft
      • Zeichnung HaferWoher kommt Hafer?
      • MilchflascheWoher stammt Milch?
      • Zeichnung SpeiseölflascheDie Vielfalt der Speiseöle
      • HonigglasWo kommt Honig her?
        • Honig – Ein einzigartiges Naturprodukt
      • FruchtsaftflascheWoher kommt der Fruchtsaft?
      • MineralwasserWie entsteht Mineralwasser?
    • Verarbeitung
      • Zeichnung HaferWie werden Haferflocken hergestellt?
        • So entsteht Haferdrink
        • So entsteht Haferkleie
      • MilchflascheWie wird Milch verarbeitet?
        • Trinkmilch
        • Butter
        • Milchgetränke
        • Quark
        • Joghurt
        • Käse
        • Skyr
      • Zeichnung SpeiseölflascheWie wird Speiseöl hergestellt?
        • Die Vielfalt der Speiseöle
      • HonigglasHonig
      • FruchtsaftflascheVom Obst zum Fruchtsaft
      • MineralwasserWie kommt das Mineralwasser in die Flasche?
    • Nachhaltigkeit
      • MilchflascheMilch aus ökologischer Landwirtschaft
      • Zeichnung SpeiseölflascheSpeiseöl lagern
      • HonigglasWarum sind Bienen wichtig?
      • FruchtsaftflascheNachhaltigkeit in der Fruchtsaftproduktion
      • MineralwasserNachhaltiger Naturschutz
  • Ernährung Grundschule
    • Kostenloses Unterrichtsmaterial
    • Experimente
    • Ernährungstagebuch
    • Lapbook
    • Padlet
  • Rezepte
    • Frühstücksideen
    • Pausensnacks
    • Herzhaftes
    • Süßes & Festliches
    • Getränke & Smoothies
    • Vegetarisches & Veganes
    • Einfache Rezepte
  • Grundschulblog
    • Schulgesundheitsfachkraft
      • Entspannungsgläser
      • Was ist eine Schulgesundheitsfachkraft
    • Ernährung
      • Projekttag | Padlet Apfel
      • Padlet Kindergeburtstag
      • Projektidee „Lapbook Milch“
      • Der Riesen-Müsliriegel
      • Frühstücksstraße – Projekt Essbar
    • Bewegung
      • Projektwoche | Padlet Gesundheit
      • Unterrichtseinheit Sport für die 4. Klasse | Sportchallenge
      • Projektidee „Fit in das Jahr“
        • Lernen durch Bewegung
        • Lernen durch Spielen
    • Bienen und Honig
      • Unterrichtseinheit | Padlet Bienen-AG
      • Das Bienenprojekt
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Suche
  • Menü Menü

Sie sind hier: Startseite1 / Rezepte2 / Haferkekse mit Cranberries und weißer Schokolade

Haferkekse mit Cranberries und weißer Schokolade

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  •  150 g Dinkel- oder Weizenmehl
  • 50 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g getrocknete Cranberries
  • 80 g weiße Schokolade

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei unterschlagen.
  3. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz mischen, zur Butter-Zucker-Mischung hinzugeben und verkneten.
  4. Cranberries und weiße Schokolade grob hacken. Cranberries und Schokolade zum Teig geben und mit den Knethaken einarbeiten.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, leicht andrücken und für ca. 20 Minuten backen.
Rezeptfoto Cookies mit Cranberries
@ Adobe Stock / ckimballphoto Info Info

Rezeptkategorien

Einfache Rezepte Frühstücksideen Getränke & Smoothies Herzhaftes Neue Rezepte Pausensnacks Süßes & Festliches Vegetarisches & Veganes

Themen

  • Wasserkrug
    Eis – ein Körper ohne Platzbedarf22. Dezember 2021 - 11:20
  • Cartoons von einer grünen Schale, einer Karaffe mit Wasser, einer roten Waage und zwei Tütchen mit Erbsen
    Erbsen vorher – nachher9. Dezember 2021 - 18:01
  • Trockenobst in einem Gefäß und daneben, sowie ein Wasserkocher
    Trockenobst vorher und nachher18. August 2021 - 14:12
  • Milch in einer Tasse, ein Löffeln, eine halbe Zitrone und eine Packung Vollmilch
    Was enthält Milch?18. August 2021 - 14:10
  • Wasserkrug
    Glasklare Eiswürfel18. August 2021 - 14:09

Unterrichtsmaterial

Kostenlose Unterrichtsmaterialien rund um das Thema Ernährung zum Download.

Zum Unterrichtsmaterial

Padlet

Digitale Pinnwand für Distanzunterricht
Zum Padlet

Aus dem Schulalltag

Bewegung und Ernährung im Schulalltag: Praktische Beispiele unserer Partnerschule.
Praxisbeispiele

Team

Über uns

Lehren & Lernen

Unterrichtsmaterial
Glossar

Kommunikation

Kontakt
Newsletter

Rechtliches

Impressum
Datenschutz

© Einfach-clever-essen
  • Link zu Facebook
  • Link zu Youtube
  • Link zu Instagram
  • Link zu Mail
Nach oben scrollen Nach oben scrollen Nach oben scrollen