Haferriegel mit Karotten und Apfelmus
Zutaten für ca. 24 Haferriegel
- 100 g zarte Haferflocken
- 60 g Dinkelflocken
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 2 TL Keimöl
- 2 gehäufter EL Apfelmus (ungesüßt)
- 200 ml Haferdrink
- 120 g Karotten
Arbeitsschritte
- Haferflocken und Dinkelflocken mit Backpulver und Zimt mischen.
- Öl mit Apfelmus und Haferdrink verquirlen.
- Möhren schälen und fein reiben.
- Haferflockenmischung mit Apfel-Milch-Mischung verrühren, dann die geriebenen Möhren unterheben.
- Den Teig abgedeckt für ca. 20 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
- Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und Riegelmasse ca. 1,5 cm dick auf einer Fläche von ca. 16 x 18 cm ausstreichen, gut andrücken und ca. 25 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen in ca. 2 cm breite und 6 cm lange Riegel schneiden.
Guten Appetit!
© Studio Seiffe/Arvid Knoll