Himbeerschnitten
Zutaten
- 500 g TK-Himbeeren
- 300 g knuspriges Joghurt-Himbeer Hafer-Müsli, z. B. von Kölln
- 180 g Weizenmehl (Type 405)
- 100 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, z. B. von Andechser Natur
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Puderzucker
Arbeitsschritte
- Eine 20 x 40 cm Form mit Backpapier auskleiden. Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen.
- Das Müsli in einem Zerkleinerer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. In einer großen Schüssel Müsli, Mehl, braunen Zucker und Salz vermischen.Butter in einem Topf schmelzen und zu den trockenen Zutaten geben, bis alles gleichmäßig mit Butter ummantelt ist. Eine Tasse der Müsli-Masse beiseitestellen. Den Rest gleichmäßig in die Form drücken.
- Aufgetaute Himbeeren mit 1 EL Zitronensaft, Zucker und Speisestärke vermischen und auf den Müsliboden geben.
- Den Inhalt der Tasse auf den Himbeeren verteilen und im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen (eventuell in den Kühlschrank stellen).
- Für die Glasur Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft glatt rühren.Die gebackene Müslimischung aus der Form heben und mit der Glasur besprenkeln.
- In quadratische Stücke schneiden und servieren.
Ober-/Unterhitze: 180 °C; Umluft: 160 °C
Portionsgröße: 10 Stücke
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten; Backzeit: ca. 45 Minuten
Guten Appetit!
