Hokkaido Kürbissuppe mit Orange
Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis
- 1 große Karotte
- 4 Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ingwerknolle
- 1 EL Öl
- 900 ml Gemüsefond oder Gemüsebrühe
- 150 ml Orangensaft
- 2 TL Curry
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Zimt
- Salz
- 150 g Joghurt, z. B. Andechser Natur Bio-Rahmjogurt mild
- frische Petersilie und Kürbiskerne zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
- Die Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, klein hacken und in Öl andünsten.
- Dann Kürbis, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Alles mit Gemüsefond und Orangensaft ablöschen, danach mit Curry, Pfeffer, Zimt und Salz würzen.
- Die Suppe aufkochen und 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse schön weich ist und dann mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe rühren.
- Den Joghurt bis auf einige Teelöffel für die Dekoration unterrühren.
- Mit Petersilie, Kürbiskernen und dem restlichen Joghurt garnieren und servieren.
Guten Appetit!
© Andechser Molkerei Scheitz