Käse-Gnocci mit Brokkoli vom Blech
Zutaten
- 500 g frische Gnocchi
- 1 Brokkoli
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 20 g Olivenöl, z. B. von Mazola®
- 100 g Frischkäse, z. B. von Andechser Natur
- 75 ml Wasser
- ½ TL Gemüsebrühe (Pulver)
- Salz, Pfeffer
- ein paar Zweige frischer Thymian
- 100 g Bergblumenkäse, z. B. von Andechser Natur
Arbeitsschritte
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Den Brokkoli in kleine Rößchen zerteilen und waschen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Alles zusammen mit den Gnocchi auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Leicht salzen und pfeffern. Anschließend 20 Minuten backen.
- Währenddessen den Frischkäse mit dem Wasser cremig rühren. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Den Bergblumenkäse reiben und etwa die Hälfte unter den Frischkäse rühren.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Frischkäse-Mischung klecksweise über Brokkoli und Gnocchi verteilen. Anschließend mit dem Käse bestreuen und weitere 10 Minuten im Ofen backen.
Umluft: 180 °C
Portionsgröße: 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Guten Appetit!
