Kürbisrisotto
Zutaten für 2-3 Portionen
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis (400 g)
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 g Risottoreis
- 60 g Parmesan, gerieben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kürbiswürfel, Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten.
- Reis hinzufügen und kurz mitdünsten lassen.
- Mit 250 ml der Brühe ablöschen, zum Kochen bringen und leicht einköcheln lassen.
- Nach und nach die Brühe angießen und den Reis unter stetigem Rühren bissfest garen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan dazugeben und unterrühren.
Guten Appetit!
