Kürbissuppe mit Curry
Zutaten
- 800 g Hokkaidokürbis, geputzt
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Stk. Ingwer, daumendick
- 2 EL Öl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
- 1 TL Curry
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Petersilie
- Kürbiskernöl
- optional: 100 ml Orangensaft
Arbeitsschritte
- Kürbis waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und zusammen mit dem gehackten Knoblauch bereit stellen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbis, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin leicht anbraten. Curry hinzufügen und nur kurz mit andünsten. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben und alles zusammen in ca. 30 Minuten weich garen.
- Suppe anschließend mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 1 EL Kürbiskernöl und Petersilie servieren.
Unser Tipp: Für eine fruchtige Note kann man 100 ml Orangensaft mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch dazugeben.
Besonders lecker schmeckt die Suppe mit Lachs und ein paar gerösteten Kürbiskernen.
Guten Appetit!
© Liane Quatsling