Mini-Muffins
Zutaten für ca. 40 Mini-Muffins
- 120 g Zauberfleks® Schoko von Kölln
- 240 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 80 ml Rapsöl, z.B. Mazola® Rapsöl
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Bio-Zitrone
- 250 ml Milch
Für die Dekoration:
- 30 g Zauberfleks® Schoko von Kölln
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte
- Backofen auf 190°C Ober-/ Unterhitze (Umluft: 170°C) vorheizen.
- Kölln Zauberfleks® in ein Frischhaltebeutel geben, mit einem Nudelholz zerkleinern und anschließend mit Mehl und Backpulver vermischen.
- Rapsöl mit Zucker verrühren, nach und nach die Eier hinzufügen. ½ TL Zitronenabrieb, 4 EL Zitronensaft und Milch einrühren, nun zu einem glatten Teig verrühren.
- Muffinform fetten, den Teig in die Form füllen, auf der mittleren Schiene ca. 18 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Zuckerguss aus 50 g Puderzucker und 2 EL Zitronensaft anrühren, die Mini-Muffins bestreichen und mit 30 g Kölln Zauberfleks® Schoko dekorieren.
Guten Appetit!
© Studio Seiffe/Arvid Knoll