Mini-Pancakes
Zutaten
- 2 Eier
- 250 ml Milch, z. B. von Andechser Natur
- 125 g Mehl
- 5 EL Honig, z. B. Breitsamer Honig
- 2 EL Butter, z. B. von Andechser Natur
- 400 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- 125 g Quark, z. B. von Andechser Natur
Arbeitsschritte
- Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb in eine Schüssel geben, das Eiweiß in einen Rührbecher.
- Das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen.
- Mit einem Schneebesen das Eigelb mit der Milch, dem Mehl und 1 Esslöffel Honig verrühren.
- Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben, Teig beiseite stellen.
- Die Früchte waschen und von den Stielen und Blättchen lösen.
- In einer Pfanne 4 Esslöffel Honig erhitzen, bis der Honig kurz aufkocht. Dann den Herd wieder ausstellen.
- Die Beeren in den heißen Honig geben und unterrühren.
- 4 Esslöffel Honig-Beerensaft aus der Pfanne nehmen und mit dem Quark verrühren.
- Eine zweite Pfanne erhitzen und Butter hineingeben. Sobald die Butter geschmolzen ist, einen Klecks Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
- Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen, mit der Quark-Creme bestreichen und die Honig-Früchte darauflegen.
Mit den restlichen Pfannkuchen ebenso verfahren.
Portionsgröße: ca. 8 Stück
Guten Appetit!