Minipizza in Herzform
Zutaten
Für den Belag
- ca. 10 kleine Cocktailtomaten
- 125 g Mozzarella
- 2-3 EL Tomatenmark
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
Für den Teig
- 200 g Dinkelmehl (Type 1050)
- 100 g zarte Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Keimöl
- 150 ml Vollmilch, z. B. Andechser Natur Bio-Milch
- 2 EL Dinkelmehl (Type 1050)
Arbeitsschritte
- Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen.
- Alle Teigzutaten in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Herzen (ca. 5 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Tomaten waschen, zusammen mit dem Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
- Die Teigherzen mit Tomatenmark bestreichen, mit Mozzarella- und Tomatenstücke belegen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Vor dem Servieren mit Basilikumblättern verzieren.
Guten Appetit!
© Studio Seiffe/Arvid Knoll