Müsli-Cup mit Joghurt
Zutaten für 6 Müsli-Cups
- 1 Muffin-Backblech
- 1 reife große Banane oder 2 kleine reife Bananen
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 80 g zarte Haferflocken, z. B. Kölln Instant Haferflocken
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 250 g Joghurt, z. B. Andechser Bio Creme Jogurt mild Stracciatella
- etwas Sonnenblumenöl zum Einfetten der Backform
- Zum Garnieren eignen sich geröstete Saaten oder Nüsse, Beeren, Apfelscheiben oder Minzblätter.
Arbeitsschritte
- Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Banane schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Haselnüsse, Haferflocken, Salz und Zimt hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
- Sechs Mulden der Muffinform einfetten und je 1,5 EL des Haferflocken-Teiges einfüllen. Mit den Fingern oder einem kleinen Löffel in die Form drücken, sodass kleine Schälchen entstehen.
- 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Müsli Cups abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
- Müsli Cups mit Joghurt füllen und eventuell nach Wunsch garnieren. Tipp: Die Müsli Cups erst kurz vor dem Servieren füllen, da sie sonst aufweichen.
Guten Appetit!
