Müsli-Kringel
Zutaten
- 250 g Quark, z. B. von Andechser Natur
- 6 EL Milch, z. B. von Andechser Natur
- 6 EL Pflanzenöl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Knusper-Müsli
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 60 g Puderzucker
- Saft einer halben Zitrone
Arbeitsschritte
- In einer Schüssel den Quark, die Milch, das Pflanzenöl, den Zucker und den Vanillezucker verühren.
- Das Müsli zerkleinern (Tipp: Müsli in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz darüberrollen). Mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und zu der Quark-Masse geben.
- Die Masse kneten, bis ein Teig entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
- Einen großen Kreis (Durchmesser ca. 9 cm) ausstechen. In der Mitte des großen Kreises einen kleinen Kreis (Durchmesser ca. 2 cm) ausstechen.
- Die Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen braun backen.
- Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Kringel nach dem Auskühlen damit bestreichen.
Ober-/Unterhitze: 180 Grad; Umluft: 160 Grad
Portionsgröße: 12 Stück
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Guten Appetit!
© Studio Holz / Michael Holz