Müslibrötchen
Zutaten für 12 bis 14 Müslibrötchen
- 400 g Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Salz
- 2 EL Keimöl
- 2 EL Kokosblütensirup
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL brauner Zucker
- 250 ml Haferdrink
- 1 EL ganze Mandeln
- etwa 150 g Müsli
- 1 EL Leinsamen
zum Bestreuen
- 2 EL Haferflocken
- 1 EL Mohn
- 1 EL Sesam
Arbeitsschritte
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Öl und den Kokosblütensirup hineingeben.
- Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Haferdrink auflösen und in die Mulde geben.
- Teig verkneten und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Zwischenzeitlich die Mandeln mit einem Messer kleiner hacken und mit dem Müsli und den Leinsamen vermengen.
- Die Müsli-Mischung unter den Hefeteig kneten und kleine Kugeln formen.
- Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, etwas flach drücken und kreuzweise einschneiden.
- Haferflocken mit Mohn und Sesam mischen, Brötchen mit Wasser bestreichen und alles darauf streuen.
- Anschließend noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei Ober-/Unterhitze: 180°C (Umluft: 160 °C) backen.
Guten Appetit!
© Studio Seiffe / Arvid Knoll