Müslikekse mit Joghurt
Zutaten
- 250 g Joghurt, z. B. Andechser Natur Bio-Jogurt
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g zarte Haferflocken
- 3 EL Rohrohrzucker oder Ahornsirup
- 1 TL Backpulver
- 25 g weiche Butter, z. B. von Andechser Natur
- 8 EL Vollmilch, z. B. Andechser Natur
- 1 Prise Salz
- 1 Apfel
- 1 Banane
- grüne und blaue Trauben
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mandeln, Haselnüsse, Haferflocken, Zucker, Backpulver, Butter, Milch und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Alles mit den Händen zu einem festen Teig verkneten.
- Den Teig in vier Teile teilen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit den Händen zu 1 cm hohen und etwa handflächengroßen (ca. Ø 10 cm) Keksen formen.
- Auf mittlerer Schiene für 18 Minuten backen.
- Kekse abkühlen lassen und anschließend mit je 3 – 4 Esslöffel Joghurt bestreichen. Das Obst zuschneiden und Tiere oder Gesichter auf den Müslikeksen legen.
Guten Appetit!
© Andechser Molkerei Scheitz