Müslistangen
Zutaten für 10 Müslistangen
- 150 ml Milch, z. B. von Andechser
- 100 g Butter, z. B. von Andechser
- 320 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 240 g Haferflocken
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 1 Ei
Außerdem:
- 1 Eigelb
- 1 ml Milch, z. B. von Andechser
- 50 g Haferflocken
Arbeitsschritte
- Milch erwärmen und Butter darin zerlassen.
- Mehl mit Trockenhefe mischen, die übrigen Zutaten sowie die warme Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine knappe Stunde gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
- Teig erneut durchkneten und zehn Müslistangen formen.
- Eigelb und Milch verquirlen, die Müslistangen damit bestreichen und in Haferflocken wälzen
- Auf einem mit Backpapier belegten Blech weitere ca. 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Danach ca. 25 Minuten bei Ober-/Unterhitze: 190°C (Umluft: 170°C) backen.
Guten Appetit!
© Studio Seiffe / Arvid Knoll