Muffins mit Marzipan
Zutaten
- 150g Marzipan-Rohmasse
- 200 ml Milch, z. B. von Andechser Natur
- 50g Butter, z. B. von Andechser Natur
- 1 Fläschchen Vanillearoma
- 100g zarte Haferflocken, z. B. von Kölln
- 1 Ei (Größe M)
- 100g Sauerrahm, z. B. von Andechser Natur
- 140g Mehl
- 125g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 75 ml Hafermilch
- 1 TL Kakaopulver
- 75g gemahlene Mandeln
- Lebensmittelfarbe
Arbeitsschritte
- Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
- Das Marzipan grob würfeln und zusammen mit der normalen Milch, der Butter und dem Vanillearoma erhitzen, bis es geschmolzen ist (aber nicht kochen lassen).
- Haferflocken mit dem Ei, Sauerrahm, Mehl, Zucker, Backpulver und Natron verrühren und mit dem Marzipan glatt rühren.
- Etwa ein Drittel von der Masse abnehmen und mit der Hafermilch, dem Kakaopulver und den gemahlenen Mandeln verrühren (das ist der grüne Teig). Den grünen Teig gleichmäßig im Muffinblech verteilen. Mit dem hellen Teig bedecken.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen in 25 min goldbraun backen.
Ober/Unterhitze: 200 Grad; Umluft: 180 Grad
Portionsgröße: 12 Stück
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + 25 Minuten Backzeit
Guten Appetit!
