Nussmakronen
Zutaten
- 2 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 75 g gemahlenen Haselnüsse
- 85 g kernige Haferflocken, z. B. von Kölln
- 1-2 Tropfen Bittermandelöl
- 30 Haselnusskerne
Arbeitsschritte
- Backofen vorheizen. Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Die restlichen Zutaten bis auf die ganzen Haselnusskerne unterheben.
- Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln die Masse in kleinen Häufchen mit Abstand auf ein gefettetes Blech geben. Je 1 Haselnuss in die Mitte platzieren und die Makronen backen. Nussmakronen abkühlen lassen und nach Wunsch in Papier-Manschetten setzen.
Ober-/Unterhitze: 150 °C; Umluft: 125 °C
Portionsgröße: ca. 30 Stück
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Wartezeit); Backzeit: ca. 20 Minuten
Guten Appetit!
© Studio Seiffe/Arvid Knoll