Ofenkartoffeln gefüllt
Zutaten
- 2 große oder 4 mittlere Kartoffeln, festkochend
- 250 g Halloumi
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 400 g ANDECHSER NATUR Bio-Skyr Natur, z. B. von Andechser Natur
- ½ EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Butter, z. B. von Andechser Natur
Arbeitsschritte
- Die Kartoffeln einzeln in Alufolie einpacken und etwa 30 Minuten im Backofen bei 200 Grad Umluft backen, bis sie gar sind.
- Währenddessen den Halloumi in kleine Scheiben schneiden und anbraten. Wenn sie von beiden Seiten schön braun sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Enden des grünen Spargels abbrechen und den Rest in etwa 5 cm lange Stücken schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Zehe Knoblauch abziehen und fein pressen.
- Alles zusammen mit etwas Öl in die Pfanne geben und einige Minuten leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Halloumi wieder hinzufügen und einmal gut durchschwenken.
- Den Skyr mit 1-2 EL Wasser cremig rühren. Eine Knoblauchzehe abziehen und hinzupressen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn die Kartoffeln durchgebacken sind, aus der Alufolie nehmen und halbieren. Dabei nicht ganz durchschneiden, damit man sie aufklappen kann.
- Die Butter über die aufgeklappten Kartoffeln verteilen und kurz stehen lassen. Dann mit einer Gabel das innere der Kartoffeln zerdrücken.
- Zum Schluss mit dem Knoblauch-Skyr und der Halloumi-Spargel-Füllung füllen.
Umluft: 200 Grad
Portionsgröße: 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Guten Appetit!