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Ofentomaten

Zutaten

  • 8 große Tomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 100 g roher Schinken
  • 1 Schalotte
  • 30 g Butter, z. B. von Andechser Natur
  • Salz, Pfeffer
  • ¼ Liter Gemüsebrühe
  • ein paar Blättchen Petersilie
  • Oregano
  • 200 g Butterkäse am Stück, z. B. von Andechser Natur
  • 150 g Schmand, z. B. von Andechser Natur

Arbeitsschritte

  1. Die Tomaten und die Zucchini putzen und waschen.
  2. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Fruchtfleisch beiseite legen.
  3. Die Zucchini und den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Schalotte kleinschneiden, würfeln und in der Butter andünsten. Das Tomaten- Fruchtfleisch, die Zucchini und den Schinken hinzufügen. Alles für ca. 10 Minuten dünsten und Salz und Pfeffer hinzugeben.
  5. Die Gemüse-Schinken-Mischung in die Tomaten füllen. Die Tomaten in eine feuerfeste Form setzen und etwas Gemüsebrühe darübergießen.
  6. Die Petersilie und den Oregano fein hacken. Den Butterkäse fein reiben und mit dem Schmand und den Kräutern verrühren. Die Käse-Schmand-Masse auf die Tomaten verteilen.
  7. Die gefüllten Tomaten bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Portionsgröße: 8 Portionen

Guten Appetit!

Rezeptfoto Tomaten gefüllt

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